审计处举办“新时代学习大讲堂”讲座

发布时间:2023年11月24日 14:09

为提高学校内部管理水平,规范内部控制,提升内部审计监督效能,保障学校教育事业高质量发展。11月23日下午,审计处在立德楼104会议室举办“新时代学习大讲堂”专题讲座,各学院(部)、各单位财务经办人,审计处全体人员参加。讲座由审计处副处长王璟主持,内容为经济责任审计相关知识及项目审计业务流程培训,分别由肖忠英、董琦主讲。

肖忠英介绍了经济责任审计意义、审计对象及发展概况等,并结合多年开展经济责任审计工作的经验,对审计过程中可能出现的问题和难点进行讲解,明确下一步审计工作开展方向。

董琦从审计监督依据、审计监督业务类型和金额、工程类审计监督业务关键节点及零星工程项目注意事项展开培训,经济效益审计有利于促进各单位围绕提高经济效益和工作效益改进自己的工作,同时也利于提高财务审计的质量和巩固财经法纪审计的成果。

培训后进行了现场答疑。通过此次专题讲座,加深了财务经办人员对经济责任审计和项目审计的认识和理解,为今后规范开展工作奠定了基础。