审计处党支部赴台江交密村开展乡村振兴结对交流活动

发布时间:2023年11月28日 14:24

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神和省第十三次党代会精神,扎实做好学校2023年帮扶台江乡村振兴工作,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。11月27日,贵州财经大学审计处党支部一行8人赴贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县交密村开展乡村振兴结对帮扶交流活动。贵州财经大学驻村第一书记杨汝云,交密村村支书、村长周凤春参加此次活动。

会上,大家围绕以产业振兴助力乡村振兴这一主题进行交流。驻村干部杨汝云介绍了交密村的总体情况,并对交密村金钩藤产业、漂流产业、养蜂产业以及红茶产业等发展情况进行了详细的说明。为让大家深入了解,在村长和驻村干部的带领下,大家实地参观走访了交密村的实际情况。每到一处,大家都认真听取讲解,不时互动交流,详细了解产业的相关情况,边看、边思、边悟,零距离感受变化,为交密村振兴发展取得的成就点赞,为进一步发展壮大相关产业建言献策。

最后,审计处党支部为交密村捐赠了生活及工作物资,沉甸甸的物资饱含了深情的关心与帮助。未来,双方将通过共享资源,共享经验的原则,积极构建美丽村庄,强化党建工作交流,为推进中国式现代化的贵州实践贡献贵财力量。