当前位置: 首页 > 正文

贵州财经大学召开2023年经济责任审计工作领导小组第一次会议

发布时间:2023年10月10日 14:31 

9月28日下午,贵州财经大学2023年度经济责任审计工作领导小组第一次会议在我校立德楼5楼会议室召开。会议由校党委书记战勇和校党委副书记、校长赵普召集,校党委委员、副校长李汉文,经济责任审计工作领导小组成员单位负责人及相关人员参加会议。会议由校党委副书记、校长赵普主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、中央部门单位2022年度预算执行等情况审计结果以及关于《中央和国家机关会议费管理办法》的补充通知。会上听取并讨论了我校2022年经济责任审计工作情况、2023年经济责任审计工作计划及《贵州财经大学领导干部经济责任审计办法》拟修订情况汇报。

战勇在会上讲话并提出三点要求:一是深化认识,进一步增强做好经济责任审计工作的责任感和紧迫感。要始终坚持和加强党中央对审计工作的集中统一领导,要紧扣权力运行和责任落实强化经济责任审计。二是围绕中心,不断提高经济责任审计工作的质量和水平。深入落实“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,把握审计重点、拓展审计深度、强化审计服务、建强审计队伍、凝聚审计力。三是注重实效,切实抓好审计成果的转化运用。把经济责任审计工作和其他工作紧密结合,加强审计成果转化运用,协同推进经济责任审计工作提质增效。

赵普对此次会议进行了总结,并强调五点:一是实现审计全覆盖,二是增强主动性,三是提高专业性,四是强化协同性,五是确保应用性。他表示,通过召开此次经济责任审计工作领导小组会议,希望相关部门加强协同,共同运用好审计结果,为学校高质量发展保驾护航。



上一条:审计处举办“新时代学习大讲堂”讲座
下一条:审计处召开校本级2021-2022年度财务报表及收支审计进场会