当前位置: 首页 > 正文

学校召开中共贵州财经大学委员会审计委员会第一次会议

发布时间:2023年12月28日 10:51 

2023年12月27日上午,中共贵州财经大学委员会审计委员会召开第一次会议。校党委书记战勇,校党委副书记、校长赵普,校党委委员、副校长李汉文,校党委委员、组织部部长李娅及校党委审计委员会成员单位参加了会议。会议由校党委副书记、校长赵普主持。

会议学习了《求是》发表的习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话、《第1101号--内部审计基本准则》(2023年修订)、《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》及《关于推进新时代贵州审计工作高质量发展的实施意见》,传达了《省教育厅办公室关于报送内部审计工作情况备案资料的通知》,听取并审议了《中共贵州财经大学委员会审计委员会工作规则(试行)》《2023年审计工作情况和2024年审计工作计划》。

215DE7

赵普校长就做好今后审计工作提出具体要求,要充分发挥内部审计在推动学校各项事业高质量发展中的作用,强调审计工作与其他部门工作的协作联动;要进一步强化主动审计、过程审计、前置审计、审计结果运用等理念;要加强审计法规政策的学习及宣传培训,提高全体教职员工的审计意识,发挥内部审计的前瞻效用。

战勇书记强调要把深入学习贯彻党的二十大精神与审计工作实践相结合,全面落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和批示精神,充分发挥审计委员会顶层设计和统筹协调的作用,并就做好审计工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,把牢审计工作方向;二是要聚焦主责主业,提高审计质量水平;三是要强化结果运用,提升审计监督成效;四是要坚持从严治审,加强审计队伍建设。




下一条:审计处举办“新时代学习大讲堂”讲座