审计处开展2024年“安全生产月” 系列活动

发布时间:2024年06月20日 10:55

2024年6月是全国第23个“安全生产月”,为组织做好“安全生产月”各项工作,2024年6月19日,审计处开展“安全生产月”系列活动。

首先,深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述,论述科学回答了事关应急管理事业全局和长远发展的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为坚定走好新时代中国特色应急管理之路指明了前进方向、提供了根本遵循。之后,观看学习了《人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道》专题教育片,今年增加了“畅通生命通道”的主题内容,主要是基于近期及曾经事故的教训,对生命通道不能用、不会用、不重视、不关注等问题,站在安全全局的高度,以安全生产月主题的内容进行统领聚焦,让人人关注生命通道,对生产通道保持高度的认知度及敏感性,人人自觉地畅通生命通道,进而让生命通道能够在紧急情况下,让人人通向生命的坦途,而不是死亡的深渊。该专题教育片对大家坚持“人民至上、生命至上”,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。最后,开展畅通生命通道排查,经排查,审计处办公区域没有占用堵塞封闭消防通道、疏散楼梯、安全出口等情况,且审计处人员没有骑电动自行车的情况。

通过学习、观看和讨论,处内教职工纷纷表示充分认识到了做好安全管理工作的重要性,在今后的工作中将砥砺奋进,参考“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的安全工作要求,结合学校安全稳定工作需求,统筹发展,强化风险防控,全力做好安全生产的各项工作,坚持以高水平安全服务高质量发展,确保校园全年安全形势持续稳定。

上一条:学校召开贵州财经大学2024年审计委员会暨经责领导小组会议
下一条:审计厅到贵州财经大学进行花溪校区扩建一期建设项目审前调研工作