2023年第一季度校党委副书记、校长赵普约谈分管部门领导干部

发布时间:2023年03月20日 10:54

为进一步强化党风廉政建设,深入推进干部约谈常态化工作,3月17日上午,校党委副书记、校长赵普在立德楼322会议室对分管部门领导干部开展了题为“读懂两会精神 绘就新的蓝图”的集体约谈会。管理质量监控办公室、审计处的处级干部参加了约谈。

赵普强调,3月10日,十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。全票当选是党心民心所向,是历史和时代的选择,更是对十八大以来特别是十九大以来以习近平同志为核心的党中央所取得成就的充分肯定。广大领导干部要深刻领会两会精神,紧跟党中央的步伐,以更加昂扬向上的姿态迈向新征程、奔赴新赛道,绘就新的蓝图。

赵普指出,管理质量监控办公室和审计处两个部门在学校体系里具有主要的监督职责和职能,新学期两个部门要将监督职责发挥得更加明显、有效。

赵普强调,省委、省政府对部分高校校址进行优化调整布局,学校东校区的建设和原有校区的搬迁工作,是今年学校建设的“大事”,也是学校发展的“喜事”,管理质量监控办公室要全程跟进、督促检查工作成效和工作进度,审计处要做好审计监督。

赵普指出,领导干部、特别是党员领导干部要进一步发挥好示范带头作用,进一步加强干事创业的劲头。

赵普强调,两个部门的党风廉政建设、“一岗双责”的履行要落地落实落细,在部门建设和学校发展中,领导干部要做到廉洁自律、履职尽责。

谈话结束后,全体参会领导干部按照集体约谈要求,签订并递交了廉政承诺书。