贵州财经大学大数据统计学院党委与审计处党支部赴台江县交密村开展结对共建暨乡村振兴调研活动

发布时间:2024年07月10日 16:00

为积极响应国家乡村振兴战略号召,加强党组织之间的凝聚力,全面落实学校抓党建促台江乡村振兴相关文件和会议精神。2024年7月8日,贵州财经大学大数据统计学院党委联合审计处党支部、贵州广播电视台二频道、贵州省中国旅行社有限责任公司、北京东方红航天生物技术股份有限公司等,一同前往贵州省台江县交密村开展结对共建暨乡村振兴调研活动。

活动当天,在我校驻村第一书记杨汝云,交密村村支书、村民委员会主任周凤春的带领下,大数据统计学院党委和审计处党支部的党员们、调研组的成员们深入乡村,走进田间与当地村民和干部进行了亲切交流,实地参观了交密村的文旅资源。贵州广播电视台二频道的工作人员现场拍摄了交密村少数民族歌舞、地方饮食、稻田养鱼、河谷漂流等丰富的影像素材,为交密村的旅游推广宣传片剪辑做好准备。同时,杨汝云还介绍了交密村的总体情况和产业优势,贵州省中国旅行社有限责任公司、北京东方红航天生物技术股份有限公司贵阳公司的负责人围绕旅游路线、健康食品、民宿开发宣传等事宜与村民委员会主任进行接洽。大数据统计学院党委和审计处党支部联合筹集物资和日用品,为交密村“三社联建,寨富驿点”村民积分超市补货上新。

此次活动,不仅加强了党组织之间的紧密联系,也是开展乡村振兴的一个新起点。大数据统计学院党委和审计处党支部将以此次活动为契机,不断加强交流与合作,以党建引领发展,共创美好未来。

下一条:贵州财经大学审计处党支部前往贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动